На грани

Катерина Панфилова
Ты серьезнее меня, тверже,
Потому что мужчина.
А я женщина все же.

Завещала мне Ева у истоков мира давнего
Хранить верность, быть робкой,
Любить и беречь сердце Адамово.

Но сама оступилась,
Позабыла завет.
Соблазнил Искуситель
Нарушить запрет.

Вот поэтому маюсь: чувствую кожей,
Что придется и мне
Совершить скоро то же...

Изменю. Ну а после...сгорю со стыда.
Знаю, ты не простишь
Никогда, никогда, никогда!