Ты ждёшь

Саввишна
- Ты скучаешь и ждёшь?..
- А ты уже едешь?!..
Как мучительны дни ожидания встреч,
Когда ночи не спишь,
Всё мечтой своей грезишь,
Ловко в узел сплетая всю данность предтеч.

Это годы летят,
Время ж тянется долго,
Если куплен билет и надежды глоток
Греет душу теплом,
Но разлуки иголка
Крепко-накрепко шьёт грусти свой лоскуток.

Знаю, знаю, что ждёшь
И я всё же приеду,
Сеть печали сорвав, в мир желаний ворвусь,
Своё счастье вернув,
И в ближайшую среду
От объятий твоих и любви задохнусь.

Только мало часок,
Мне хотя бы неделю!
Или, ладно, три дня в своей жизни отмерь...
Святый Боже, прости,
Что люблю я... и верю,
Просто верю в тебя.., приоткрой к нему дверь.

Октябрь, 2005 г.