По полу разбросаны книжки

На Моей Луне
И кажется, что великие про то,
Самое главное
Уже достаточно написали.
И кажется, что не проронили верно
Ни строчки.
Они продолжать это дело мне завещали,
Я в мусор комкаю исписанные листочки.
По полу разбросаны книжки.
Твои губы уже так безвкусны,
А глаза потеряли блеск.
Ты стал таким неприлично грустным,
Сердце вновь издаёт оглушающий треск.
Приду, закричу,
Начну проклинать судьбу,
Что если мое украли, то я непременно верну,
И если звезда упала,
То обратно ее к небесам вознесу,
Хотя знаешь
Я так сильно устала...
Видала я всё это в гробу.
В горле моем нежной истомой
Звучат твои былые слова.
Ты, наверное, это вынести смог бы,
Это я, наверное, бы не смогла.
По полу разбросаны книжки.
И вера в любовь, что есть мочь
Я знаю ее не по наслышке
И не знаю, как себе в этом помочь.
А в Париже по улочке где-то,
Стуча каблуками о земь,
Несется девченка к мальчишке,
Они должны увидеться в восемь.
В старом баре напротив фонтана,
Где встретились они в первый раз,
Герои немого романа.
И этот роман, увы, не про нас.
По полу разбросаны книжки.
Верность хранит разбитое сердце,
Танго танцует непринятие и печаль.
Давай, закрывай эту чертову дверцу,
Я ведь знаю, тебе ни капли не жаль.
Вступаю в диалог с пятым виски,
Он говорит, что ты ждешь моего письма.
Знал бы он, как глаза твои нИзки.
И что ты смотришь не в душу,
Нет,
Совсем не туда.