Абрикосовый сад

Светлана Лысенко 3
Аромат цветущих абрикос,
Сладкий, опьяняющий нектар
Свежий ветер на крыле принес
Мимолетных дней весенних дар…

В розово-ажурный, дивный сад
Я вплыву на утренней волне,
Лепестковый с росами наряд
Нежностью наполнит душу мне.

… Сад любви и милых юных грёз
Снился мне в заснеженной дали,
Там суровый ветренник-мороз
На оконном рисовал стекле.

Заманить пытался он меня
В свой неповторимый белый сад,
Красотой морозною звеня,
Совершая колдовской обряд …

Только сердце тронуть он не смог
Пышным цветом инеевых роз,
В памяти стереть мечты залог –
Свет в весну зовущих абрикос.