Горечь

Дария Шкуратовская
Высокомерный и надменный,
Так горд, истеричен и паршив.
Пороки этой вселенной
В тебе поселились, как вши.

Делаешь больно,
Заставляешь страдать друзей,
В твоем сердце спокойно
Тлеет дюжина жидких теней.

Я не советчик тебе,
Нет права хорошим чувствам учить.
В жизни вечной борьбе
Каждый по-своему волен грешить.

Но ты не один на свете,
Вокруг еще много людей…
Подумай. Гнилой твой ветер
Дыханием тушит сердца.. фонарей.

Природа изменчива. Люди лишь только,
Которых жизнь коротка,
Делают другим людям горько,
Глядя на них свысока.

апрель 2013