Мой доби Seeta

Галина Тимэ
Доберман – это сущий обман!
Взглядом верного друга встречает,
Расплывется в улыбке, шайтан,
А потом тут же всех и облает!

Гости липнут к нему поласкать,
Почесать за ушкОм иль погладить,
Я же лишь успеваю сказать:
«Осторожно, он с вами не ладит!»

Этот малый умен и хитер,
Элегантный, как ахалтекинец,
Уважайте его, как костер,
И не суйте так близко мизинец!»

Это чувств и движений фонтан!
Это нежный любовный роман,
Навсегда, как желанный дурман,
Одним словом сказать – доберман!

Дочь просила еще приписать:
У породы такой нет изъянов!
 - он по дому готов помогать –
 - и с ребенком сидеть, маму ждать,
 - по-хозяйски наш двор охранять,
 - и с хорьками часами играть,
 - обожает на солнце лежать,
 - в острО уши при этом держать,
 - домочадцев своих защищать!
А какая у них сила, стать!?
Вот такие они, доберманы,
Потому нам особо желанны!




«Ахалтекинская порода характеризуется весьма примечательным экстерьером: во внешнем виде лошади гармонично сочетаются изящество, красота движения и  в то же время поразительная крепкость.....
одной из особенностей этой породы является ее ярко выраженная привязанность к хозяину и строгость к посторонним, незнакомым людям...»