Непонятно и глупо!

Станислав Яшин
Непонятно совсем ,как мы глупо живём,
Жизнь при жизни не ценим а потом слёзы льём.
Я сейчас полетел бы где берёзка стоит,
Где любимый братишка безвременно спит.
Устилает могилку собой листопад,
И уже не вернуть годы жизни назад.
С ним в обнимку всегда за столом мы сидели,
Задушевные песни на два голоса пели.
И про алую зорьку и про домик в саду
И никто не предвидел такую беду.
Что Чернобыля пыль пожирает людей.
И плохих и хороших всё равно видно ей.
Он бы мог и уехать хотя бы ко мне ,
Но прирос он с женою к Белорусской земле,
В ПВО он сержантом под Гомелем был,
Там Анюту свою на всю жизнь полюбил.
Нарожали детей,дождались и внучат.
Но всё хуже и хуже себя чувствовал брат
Никому никогда не показывал он,
Как ему тяжело был всё также влюблён,
Был спокоен и весел до конца своих дней,
И во всём был доволен он жизнью своей.
В конце августа только семью я увёз,
При прощаньи не смог удержаться от слёз,
Он меня успокоил ."Не болит ничего!"
Через месяц узнал что не стало его.
Ты прости меня брат ,что так редко бывал,
И ко мне ты всего один раз приезжал
Мало писем друг другу писали с тобой,
Лишь звонки телефонов согревали порой.
Я теперь понимаю эту горечь и боль,
Когда в праздники все собирались гурьбой,
Мы не ездили вместе чтобы праздник встречать,
Этой нашей вины никому не понять.
Я теперь очень часто задумчив сижу
И на всё по-другому немного гляжу.
Вспоминаю войну,детства трудные дни
Пусть не сладки ,но счастливы были они
Беззаботными были за спиной у родных,
Ведь теперь не всегда вспоминаем мы их,
Наша мама тянула пятерых человек,
Был жестокий и трудный её бабий век.
Но она нас взрастила не отдала в детдом,
И мы школу окончили вместе потом.
Разбросала судьба нас по разным краям,
Заграница теперь стала матерью нам,
В прошлом всё,жаль обратно того не вернуть,
Что прошло то ушло,даже не повернуть,
Только память осталась да горечь в груди,
Что не так всё случилось как хотелось пройти,
Лишь порой безисходностью сердце сожмёт,
И невольно росинкой слеза упадёт!