Павел Кор Олев. Пародия Непонятливый медведь

Евгений Зеленов
Павел Кор Олев
«Шел как то медведь по лесу. И ты тоже»
04.11.11

«Если жизнь твоя печальна
и не видишь света ты
пробирайся в лес отчайно
Сквозь овраги и кусты.
Повстречай ты там медведя
Поздоровайся,скажи:
"До машины мне любезный
Ты дорогу покажи"…».

Пародия
«Непонятливый медведь»

Я поэт, скажу,  мобильный,
Может, даже, как никто;
В лес немного депрессивным
Я приехал на авто.

Жизнь  печальна, спасу нету…
Вдохновение где брать?
Ведь приходится поэту
Сочинять и сочинять.

В общем, взял блокнотик, ручку,
Бросил белый «Мерседес»,
И по чаще сквозь колючки
Дальше, глубже в дикий лес.

О возвышенном мечтаю,
Чистым воздухом дышу,
Жизнь лесную наблюдаю,
И пишу, пишу, пишу…

Написал уж две странички,
Оглянулся… Боже мой!
Где я? Что я? Даже птички
Не  летают надо мной.

Треск в чащобе… Слава Богу!
Мишка… Нюхает цветы…
- До машины мне дорогу
Покажи, любезный, ты.

Но не слышу я ответа,
Лишь рычит – не разберёшь,
Нет, не понял он поэта,
Тёмный, что с него возьмешь?

Только вдруг на задних лапах
Мишка встал, и на меня…
Я рванул, дрожа от страха,
Всю поэзию кляня.

Вёрсты, сажени, аршины
Я, как заяц, проскакал…
А дорогу до машины
Я, оказывается, знал!