Стена

Татьяна Фёдорова -Голубева
Хочешь экстаза? На!
Эксклюзива? Пожалуйста!
Это - твоя стена.
Двигай наверх! Не жалуйся!
С лонжей? Ишь ты какой,
смелость не свить  канатами.
С боженькиной рукой!
К счастью - стена щербатая.
Сможешь - твоим мечтам
славная участь выпадет,
выяснишь - кто ты сам:
муж или лох на выпасе!
Как ты хотел? И жизнь -
та же стена без лестницы,
смелым  будь -  не кажись,
трус  и  со страху треснется!
Те, кто упали вниз,
плохо цеплялись, видимо,
свой получили приз-
жизнь слабаков обидела.
Кто постарался - смог
ниши в стене угадывать,
каждому - свой шесток,
метит удача ладного.
Те, кто  взошли  наверх,
там не  стоят незыблемо,
им не прощают грех -
место  у верхних  «рыбное».
Есть  наверху покой?
Что ты, окстись, какое там!
Бьёт ветродуй такой -
сдует – и вниз соколиком.
В жизни, как на стене,
каждую пядь ощупывай,
жизнь покорять не мне,
сам выбирай доступную !
Сына учил отец
стену пленять бетонную
и унисон сердец
радость рождал бездонную.