Песня о море

Тамара Ермолова
А море всё пело
Лукавой сиреной
И в небо летело
Всклокоченной пеной.
В нём солнце купалось
И билось о скалы,
А море смеялось
И берег ласкало...
Порою шипело
Рассерженной кошкой,
Нарядно блестело
Янтарною крошкой.