Кофе в постель

Ольга Шевченко 4
Кофе в постель

Таких мужей, чтоб в доме убирали,
Да чтоб ещё готовили борщи,
В постель тебе, чтоб кофе подавали –
Таких ты в Красной книге поищи.

И вот однажды, как-то я решила:
Знакомый мой, всю жизнь с женой прожил –
Он не соврёт мне, я его спросила:
«Жене в постель ты кофе приносил?»

Спросила, а потом и пожалела –
Подумал и ответил он всерьёз:
«Носил я ей, когда она болела,
А почему ты задала вопрос?»

Куда-то сразу делась моя смелость,
Так значит, заболеть мне предстоит?
Мне почему-то кофе расхотелось,
Я сразу потеряла аппетит.

И что ему ответить я не знала.
Решила, что уж лучше промолчу.
С тех пор о кофе больше не мечтала.
Теперь я даже чая не хочу.