Вот такие пироги

Ольга Шевченко 4
Вот такие пироги

Расскажу вам, чтоб вы, без обмана, без прикрас,
Как мы с милым побывали у подруги один раз.
Села я возле супруга, и какой же был восторг!
Вдруг поставила подруга нам на стол большой пирог.

И вот тут супруг мой разом обо мне и позабыл.
На пирог косил он глазом, будто кто-то подменил.
Кое-кто сидел, скучая, кто-то песни уже пел.
Милый руки потирая, к пирогу тогда подсел.

Мне сказал: «Не обижайся и напрасно ты не злись,
Пироги печь постарайся, у подруги научись».
Но вот как я ни старалась у меня была беда:
Пироги не получались – получалась ерунда.

Как я с милым ворковала, кофе я несла в постель.
На подносе подавала, – он ушёл, захлопнув дверь.
Ситуация такая, что теперь хоть волком вой.
Ведь его тогда сама я отвела к подруге той.

Лишь соседи не скучают, кто, что хочет, говорит.
Кто жалеет, кто ругает, у меня душа болит.
Мы теперь никто друг другу,  ни друзья и ни враги –
Угораздило ж подругу печь такие пироги!