Мне хочется сказать вам о любви

Григорьева Ольга Николавна
Мне хочется сказать Вам о любви
Чуть-чуть несмело, почти некстати.
И волосы завить на бигуди,
Купить в цветочек праздничное платье,
Чтоб Вы заметили невольно, но всерьез:
"Какая женщина! Как ладна и добротна!"
И чтоб возник всего один вопрос:
"Неужто замужем иль все-таки свободна?"
И мучились бы этим Вы три дня,
Три утра и, конечно же, три ночи.
Чтоб Вам не елось, не читалось, не спалось,
Не пелось, не смеялось, ну и прочее.
Чтоб Вы зашли в свой строгий кабинет
Измучены внезапною любовью.
И пропустили время на обед,
Где был ромштекс, компот, салат с морковью.
И похудевший, мрачный, даже злой
Отыщете меня среди Москвы холодной...