ни любви, ни тоски...

Хельга Франциус
Нам с тобою так мало времени,
мало воздуха и теней.
Нежность наша увы потеряна,
разбросались мы на людей

Воспевали друг другу песни мы,
взявшись за руки, слагали стихи!
Отчего же мы стали пресными,
не осталось друг к другу души.

Ни любви. Ни тоски. Ни жалости.
Ни обмана. Ни правды. Сон?
Или след тонкой детской шалости?
Или тихий прощальный стон...