Дном...

Лео Шнайдер
Дура смиренная – чёрная точка,
Ставится там, где прикажут стоять.
Время её обозначено точно,
Место её обращается вспять…

Свет выключаю. В обличье удушья
Снова приходит такое своё,
Что от него отступить - задохнуться,
Или укрыться под липкой землёй.

Пядь уступить – это слишком возможно,
Выдохнув всё, что свернуло нутро.
Толи черта, толи всё ещё точка,
Донце её обращается дном…