Земной ангел

Серёга Мельников
               
Ребёнка душа на ладонях у Бога:
Спросила:«Какая мне будет дорога?»
Господь, на Небесной лазоревой глади,
Судьбу показал нерождённой дитяти.

Ребёнок напуган:  «Мне страшно, Отец!
Покинуть твой добрый небесный дворец».
–Не бойся, дитя,– молвил нежно Господь,-
Я буду беречь твою душу и плоть.

Защита готова тебе и земная:
Там ждёт тебя ангел,  о встрече мечтая,
Защита надёжней гранитного храма.
Твой ангел земной с нежным именем – МАМА.

Припев
А с высоты  нежно солнце сияет,
На Землю Господь благодать посылает.