Сомневающейся

Алексей Красин
Хочу попробовать. Без всяких обязательств.
Без лишних слов и нудной суеты,
Не тратя сил на массу обстоятельств,
Просто попробовать – какая все же ты?

Хочу – и все! Имею право,
Попрать застывшую мораль,
И повседневность обратить в забаву,
Отбросить все, чего не жаль!

Как просто все – и как все странно:
Поймать в привычной суете
Все то, что делает забавным
Казалось, не забавное вполне…

Не надо быть напыщенно серьезной,
Не надо тем, проблемно-возрастных,
Вчера – прошло, а завтра – может, поздно,
Не надо ждать ближайших выходных…

Живи – и всё! Ведь не начать сначала,
Не перестроить все, не пережить опять…
Ведь это не Судьба – ведь это ты скучала,
Когда тебя пытался забавлять...