В разлуке

Владимир Рассказов
                Когда я здесь, зачем ты там?
                Гораздо лучше было нам
                Ласкать друг друга, не дыша
                Чтоб успокоилась душа.
                Я – здесь, ты – там.
                Мне не понять...
                А как мне хочется обнять
                Колени теплые твои
                И целовать их до зори.
                Губами губы отыскать
                И отрешенно прошептать
                Слова, что так недостаёт,
                Те, что ты знаешь наперед.
                Ты знаешь их. Порой ночной
                Шептал их ветер озорной
                Воруя с губ моих во сне,
                Когда  ты снилась по весне.
                Ты снилась мне. В лицо не зная
                Искал всегда, не забывая.
                Узнать тебя никак не мог
                На перекрестках всех дорог.

                Не я, а ты нашла меня.
                Прошу прощенья у тебя
                За то, что столько лет и дней
                Прожить смог без любви твоей.