Тост

Владимир Рассказов
Янтарное вино горит в моем бокале.
За что-то и кого-то пьют его.
А я же хочу выпить вместе с вами
Лишь просто за само вино.

За вскормившую гроздь лозу,
За брызнувший сок под прессом,
За радость, что нам несут
Часы, проведенные вместе.

Так выпьем же, друзья, за солнца сок!
За грезы и надежды выпьем наши!
И, как вино, созреем мы в свой срок.
Да не расплещем нашей жизни чашу!