Танцующий в тени

Александр Джинн Панфилов
Танцует тень
В отголосках света.
Немой вопрос
Разлился словно эхо
Среди тысяч звезд.
От них не жди ответа.
Они не знают чувств,
Они не ценят время.
В потоке дней,
Похожих друг на друга,
Среди людей,
Чья жизнь вдоль замкнутого круга.
Она скудна.
И от того в ней пусто.
Она свечей горит,
Но светит слишком тускло.

Пр.:
Ветер жжет словно плети,
Пляшут безумные тени
И... Зовут тебя.
Замкнутый круг оборвется
И в ритме сердца сольется
Жизнь, а не пустота.

Словно песок
Сквозь пальцы протекает время,
Собирая дань
Без радости и сожаления.
Рассвет еще далек,
Но это лишь начало.
Закат подскажет,
Что солнце где то рядом.
Не спутать с ним
Пламя от свечи.
Не слушать страх
И не искать причин.
Начиная путь
Идет игра с судьбою,
Танцуя с тенью,
Танцуешь сам с собою.

Пр.:

Снова и снова делая шаг,
Разрывая узы собственных страхов.
Чтобы не стала жизнь твоя
Серой и скучной и прожитой даром.
Там, где тишина
Разливается безбрежным океаном,
Просто так в него войти нельзя.
Нужно многое сделать,
А покой лишь награда.

Пр.: