Наконец - то, весна!!!

Светлана Морозова 5
Наконец - то, весна
Наконец - то, тепло
С крыш стекает вода
Солнце светит в окно

Снег в сугробах темней
Снег немного осел
Из далеких полей
Ветерок прилетел

Что пастух молодой
Тучки в кучу собрал
Ветерок озорной
"Плакать" им наказал

Мелкий дождь моросит
Тает снег "на глазах"
От проталин рябит
На колхозных полях

Все дороги размыты
Колеи глубоки
У застрявшей машины
Собрались мужики

Кто-то снег отгребает
Кто толкает авто
Просто так не уедет
На машине никто

Но все рады общению
И на сердце тепло
Что от скуки и лени
Пробудилось село