Баллада о весне

Алекс Паццини
Милая дева торопится на поезд,
Год ожиданий...Опаздывать нельзя.
Не терпит сонь огромный мегаполис,
Время не медлит, запас почти иссяк.

Выронив кошель в потоке людском,
Неловкая барышня прыгает в вагон.
Контролер был холодным брюзгой,
Завидев даму, мигом к ней побрёл.

Повеяло холодом, виной не сквозняк..
Вредный кондуктор просит заплатить.
Глаза загорелись, влеком к ней азарт,
А равен билету лишь ротик простофиль..

Платит за поездку, боязно вскрикивая,
Под вьюжный стон, на вокзал свой хотев..
Сойдет в ту секунду с поезда зимнего,
Когда на пол хлынет февральская капель..