Воспаряет весенний рассвет...

Елена Николаевна Пушкина
А по городу,вдоль по городу
Не спеша павой вьется весна,
А над городом ,а над городом
Мягко стелят свой свод небеса...

В лужах радужно отражаются,
Будто б в зеркале солнца лучи,
И чирикают ,и плескаются
В них большой кутерьмой воробьи...

Светит солнышко,улыбается,
Дарит радость и ясный свой свет,
А над городом, а над городом
Воспаряет весенний рассвет...