Спасибо тебе, голубая Планета

Виктор Кузьмич Лисенков
Последние дни уходящего Лета...
Приятная сердцу спокойная грусть.
Как будто чудесная песня пропета
Тобой для меня, голубая планета,
Чудесная песня с названием Русь.

Волшебница Осень.В бору до рассвета
Под жёлтыми листьями спрятался груздь.
Мне снова поёт голубая планета,
Теплом материнским в день хмурый согрета
Чудесная песня с названием Русь.

В сверкающий снег вся округа одета.
На лыжах с откоса лети и не трусь!
Под светлую музыку снега и ветра
Поёт и поёт голубая планета
Чудесную песню с названием Русь.

И снова Весна.И как счастья примета,
Веснушки!..я их сосчитать не берусь.
Ты счастьем сильна, голубая планета.
Желает нам счастья на многие лета
Чудесная песня с названием Русь.

Пусть в плотности дней я сгорю, как комета,
И весь, без остатка, в ветрах растворюсь...
Спасибо тебе, голубая планета,
За то, что тобой в моей жизни пропета
Чудесная песня с названием Русь.

            1995 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.