Морская болезнь

Анастасия Юс
Я хочу строить корабли.
Непотопляемые.
Чтоб они уходили в море
И плыли вечно.



(Я хочу коснуться земли
Изнанкою.
Чтобы чувствовать горе.
Чтоб горы взвалить на плечи).



Я хочу, чтобы эхом
Мой отзывался парус.
(Этот парус трещит по швам
И вот-вот порвется).



Я хочу, чтобы век
Не устроил на судне качку.
Без морской болезни, может быть,
Обойдётся.