Совет

Йоннарин Лондарон
Не открывай подарков незнакомых.
Не верь в слова тех, кому веры нет.
И не рискуй напрасно сделать промах.
И не давай сомнительный обет.

Не будь легка и, попросту, наивна.
Не принимай советы от глупцов.
Не доверяй тому, что с виду дивно.
И не иди за флагом храбрецов.

Не утомляйся пустотой мечтаний.
И не держи сомнительных идей.
Не трогай тень чужих страданий.
И не стремись быть лучше для людей.

Не задевай вуаль другого мира.
И не расти того, что не взрастить.
И разум свой держи за командира.
Так больше лет прожить сумеешь, может быть.