Ребра и тепло

Виктор Невинный
Мои батареи как ребра
Только что умершего.
В них ещё есть тепло
Но оно
Стремительно
Уходит. Черт, как
Холодно.
Холодильник не гудит
И теперь в квартире стоим я
И очень мертвая
Тишина.

Даже минимум музыки
Меня оглушил.

Когда я умру, попрошу
Сжечь меня и мои ребра,
Чтобы не пристало
Им гнить в холодной
Коробке.

Это уж слишком.