БуКвоЧки A, B, C, D, E

Рома Добрыйжук
Я давно не убирался,
Алфавит мой растерялся.
Весь заброшен и забыт
Мой Английский Алфавит.

Я серьезен, деловит,
Я найду свой алфавит!
Да, я очень-очень занят.
Буквы я ищу глазами.

Хватит прятаться и злиться,
Нам давно пора учиться!
Буквы, вместе соберитесь.
Ну пожалуйста, вернитесь!

A

Эй! Беги сюда скорей!
Отыскалась буква A (эй).
Вот она моргает хитро,
Примостившись у дверей!

B

Тише, тише, не труби!
Здесь на крыше буква B (би)
Я пока её поймаю, -
Разлетятся воробьи!

C

Сидя в розовом такси
Подъезжает буква С (си):
Я б итак домой вернулась,
Только вежливо проси...

D

За диваном, позади
Притаилась буква D (ди)
Рядом с нею Дог огромный
Вот попробуй подойди!

E

Глянул под ноги свои -
Завизжала буква E (и)
И скакнула как кузнечик
Прямо в тапочки мои!