***

Анна Басырова
и куда я спешу?
не летит стая вперед вожака
на кого я гляжу?
не сечет шашка без казака

брошу вызов себе.
стою и жду
восемью десятью пятью
мыслями
наливаю в себя хандру

ну куда ты? в себя стрелу
на конце острия ее яд
знаю это, а все равно бью
грех, он самый опасный снаряд

тот зарыт в песке,
ищет деньги и славу
этот фрески кует на стене
кует и жует отраву

брошенным быть-ума не надо
встань в колесо и крути
а тот, кому другую награду
встает и пытается тихо уйти.