Стоп-машина

Лепус Солес 3
Внезапно навалились все напасти
И крокодил не ловится, кокос всего один
Зашёл в аптеку за гормоном счастья
Но там для меня - один валокордин

Жизнь как дорога - в две полосы
Я вылетел на встречную, добавил газу
Но: "Стоп-машина!", я принял вправо
Там впереди ведь на дороге люди!
А это значит, что я не имею права...

Я из аптеки в магазин
Ну помогите кто чем может!
Я так устал, и жизнь не в масть
И я лечу к обрыву
Но мне ответили: "Да Бог тебе поможет!"
Здесь для тебя в ассортименте - только пиво

Жизнь как тельняшка - в две полосы
Я ленточки от бески сжал зубами
Но: "Стоп-машина!",
Я у обрыва, я уже у края
Но там  внизу на пляже люди
А это значит, что я не имею права

Я тоже жить хочу, как все как вы
Держаться дальше от сумы, да от беды
И утро каждое начинать с молитвы
А не с какой-нибудь бурды

Я печень выплюнул, пропил мозги
Сшибая по проулкам всякую отраву
Но: "Стоп-машина!", О Боже помоги!
Ведь Ты же знаешь
На что я не имею права!

Михайловка июль 2010
Виктор Ельчанинов