Детство. Ода

Евгений Опальный
За первый поцелуй и первую любовь-спасибо!
Над озером закат, где тонут облака красиво.
И новых слов значение узнать, так хочется…не выносимо.
Обидные слова и голос вдруг сорвался на плаксивый.

За каждый солнца луч из легких майских туч - слава!
И мягкий гравий вдруг в песок уходит плавно,
А небо тонет в таких высоких травах.
Счастливый, потому что все что говорят-правда.

За доброту тех глаз и кислый мякиш  теста,
И ты краснеешь, если хвалят и тебе… лестно.
Когда не хочешь подавать вида,
За это тоже отдельное спасибо!

Величие не в гордости восторга,
А в первых правильно поставленных аккордах,
И в удивлениях твое богатство мерят,
Но не в каратах на запястьях и на шее.


Салютом в честь тебя проводят время,
А раньше запускали просто змея,
Шагами по лугам пространство меря
Неслись вперед,  боязни не имея.


 Прости, что ускорялись слишком часто,
Меняя фоны, декорации, контрасты.
Лавируя среди огромной массы,
Стесняя рамки  без того единой кассы.

Воспета многими: от мало до велика
Твой гимн играют летом каникулы с клубникой,
Походы в горы у морских просторов,
И у костра ночные разговоры

Бронировать нельзя, но и не вспомнить сложно,
Шепчу: «Благодарю», и очень осторожно
Иду туда и никуда не деться,
Но ты велико и бессмертно ДЕТСТВО