Открываться больно

Владимир Кафанов
Приподниматься на обыденностью
С распятием – но ведь не ползать!
И как яйцо гордиться выеденностью,-
С протухшего какая польза?

Под вынужденной маской выспренности –
Щита от сложности убойной –
Таить ростки щемящей искренности,
Которой открываться больно.