Тале Доброе Утро

Лила Перегуда
Ах, как я по тебе соскучилась, еврейка, у которой
Все слава Богу, что бы ни случилось!
Наверное, лишь ты поймешь, как можно
Не выезжать из города годами -
Зачем мне целый мир,
Когда непознанным остался целый двор?
Он каждую минуту новый -
От красок и до запахов
Погибшей от безветрия листвы.

Сидеть до вечера на знаменитом спуске,
Из крышек пить абсент и дребеденью торговать,
Ты счастлива своим еврейским счастьем,
А мне всегда чего-то не хватает,
Но в этом тоже что-то есть...
Сопьемся
Звенящей брагой киевского лета,
Что исчезает из-под носа год от года,
обрастая
Зубами небоскребов, пылью денег,
И церкви с синагогами поджали плечи,
Собою, как дитя, стараясь Дух Святой закрыть.

А я библейские давала имена
Планетам и героям сказок,
Их кожа - синевы вечерней,
Абсента цвета - волосы,
браслеты, бусы, амулеты -
Все как у нас, и слава Богу,
Мы были
Вечно утром, добрым утром,
Пускай за окнами глухая ночь,
И двор приелся без листвы,
без запахов и звуков.
Я выйду в город - вдруг ты где-то там?