Боровск

Вера Авдеева
Сползает  снег  с  нагретых  крыш.
Капель  растапливает  тишь,
Преображая  снег  в  ручей  звенящий.
И  делает  минуту  настоящей.

За  бором - монастырь. На   снеговОй  фланели
Янтарная   кора  трепещет  и  блестит.
И  солнечный  пузырь,  что  мчался  сквозь  метели,
Так  высоко   над  куполом  висит.

Гул  колокольный  ближе,  ближе,  ближе.
Здесь  я  услышу,  как  пространство  дышит.
Пусть  будет   радостным   короткий  отпуск.
Ну,  здравствуй,  Боровск!

4.4.13