Обратный отсчет

Епифан Вонляров
Под покровом звездной шали
Все плотней ночная тьма.
На карпатском перевале
Задремавшая корчма.
Только нам двоим не спится
Хоть и за полночь давно.
В хрустале у нас искрится
Виноградное вино.
Наша встреча-это чудо!
Расставались навсегда.
Ты возникла ниоткуда
И исчезнешь в никуда.
Громко звякнула тарелка,
Нож из рук моих упал-
То цыганская венгерка
В полутемный входит зал.
Ввысь взлетает вольной птахой,
Бьется в темное окно.
А цыганская рубаха
Словно алое пятно.
Скрипка плачет,веселится.
Сжали пальцы гриф в кольцо.
Вверх взлетевшие ресницы,
Белое ,как мел лицо...
По вершинам елей спящих
Скачет желтая луна.
И мелодией манящей
Ночь карпатская полна.
Что творишь,цыган?Опомнись!
Перестань судьбу дразнить!
Старая забыта повесть,
Новой же-не сочинить.
Круг вершит обратный стрелка,
Вновь сближает и роднит
Та цыганская венгерка,
Что звучит,звучит,звучит...
Разгорается несмело
Чувств уснувших прежний пыл.
Что же ты,цыган,наделал?
Сердце заново разбил!