Весеннее настроение

Маргарита Берсенева
Пока еще чернеют кроны
На фоне темно-голубом,
Но скоро облаком зеленым
Весна оденет все кругом.
И отразится в чистых лужах
Беспечно неба синева,
Сквозь прелый сор на склонах южных
Пробьется новая трава.
Пройдет зимы оцепененье,
Взбурлит, воспрянет к жизни кровь.
И ветра шум, и птичье пенье
Разбудят прежнюю любовь.