Брошенные

Елена Жукова-Желенина
Была деревенька, теперь уже нет.
  И в окнах-глазницах не теплится свет.

Уехали люди и здесь не живут.
  А кот и собака всё верят, их ждут.

Когда, человек, ты отправишься в путь,
  Лохматых друзей пожалей, не забудь!



 Иллюстрация - Фото Славы Прохорова "Друзья".