Обращение к зомби

Надежда Веденяпина
Ах, зачем, вы, мужички, выпиваете?
Вы не только жен, детей убиваете!
И, бывает, так порой напиваетесь,
Что скотине глупой уподобляетесь!

Как назвать нам тех, кто в лужах валяется,
Добровольно кто в свиней превращается?
Кто последний у семьи рубль требует
И не спросит у детей – вы обедали?

Что же матери родные вам сделали?
Ведь до срока все они стали белые.
Вы становитесь, подчас, хуже свинтусов,
Опускаете себя ниже плинтусов!

С вечно пьяными, противными рожами
Вы становитесь на зомби похожими.
Жаль, в России вас великое множество
Превратившихся в тупое ничтожество.

Ах, зачем вы, мужички, выпиваете?
Иль программу ЦРУ выполняете?
Ведь им на дух не нужна Русь могучая.
Ждут, когда навозной станем мы кучею.

Поднимитесь, мужики, встаньте на ноги!
Ведь для радости нам всем много надо ли?
Чтоб мы рядом с вами были красивыми,
Чтобы дети ваши были счастливыми!

Бросьте пить вы, мужики, встаньте в полный рост.
Оторвите вы зеленому змию хвост.
К нам вернитесь молодыми, да бравыми
И Россия станет мощной державою!