В ожидании дождя

Владимир Симановский
                http://www.youtube.com/watch?v=CihKZ8KIBQA


Пол неба – шёлка синь на западе,
А вот вторая половина,
Что на востоке, ближе к заводи,
Лиловый бархат, только пыльный.

На тёмном небе звёзд брильянты
Узором  вечности заоблачной,
За тучами – за фолиантами,
В томленьи ожидают ночь.

Луна пробилась половинкою,
Темнеет небо, стало чёрным.
Брильянты звёзд - ночной блeстинкою,
Минорный тон и тон мажорный.

А бархат сам не рад – тяжёлый,
Не знает деться бы куда -
Пролиться ли дождём проворным?
Весной земле нужна вода!

Что ж, завтра будет видно утром,
Распорядится небо водами,
Туман – закатом-перламутром
(Сейчас носить такое модно).

Забрезжит первый луч рассветный,
Родится новый день. Природа
Решит вопрос всегда заветный,
Какою выдастся погода.

На небе синем, небе бархатном...