Хищник

Катико
Убивай или будешь сам жестоко убит,
Ешь или тебя самого с потрохами съедят.
Вот так  гласит животный  инстинкт,
Никого в этом  диком мире  не пощадят.

Слепящее солнце  за горизонт спешит.
В полутьме сверкающий хищный взгляд.
Что такого  в себе полуночный мир таит,
Когда  все вокруг преспокойно спят.

Множество тайн в себе ночь хранит,
И отнюдь не откроет их всем подряд.
Кто-то от одной лишь мысли дрожит,
Ужас и страх его до дрожи  свербят.

От кого-то бесстрашием сквозит,
И отголоски любопытства гудят.
Яркий огонь в тех глазах горит,
По мощному телу высокий заряд.

Яркий отблеск луны заискрит,
Тихо ветви кустов шелестят.
Хищный зверь притаился  на миг,
Приодевшись в ночной наряд.

Сердечко вдруг бешено так застучит,
По венам  как будто мгновенный яд.
Послышался громкий истошный крик,
Жертву сразило как будто снаряд.

4.04.13