Не важно

Ильина Варвара
Мне не важно знать где ты и как ты,
С кем встречаешь рассвет, о чем думаешь вечерами,
Пускай моря времени точат камни воспоминаний,
Я все равно буду ходить по жизни, как по гальке босыми ногами,
Вечно прятаться и скрываться от чужих глаз, жадно рыщущих сплетен и новостей.
Забегать в последний вагон за секунду до отправления,
И перестраивать, словно пазлы кирпичи полуразрушенных крепостей.
Теперь незачем маяться предположениями и теряться в обоюдных догадках,
Что происходило, когда между нами пролетали мили и расстояния.
Провожать день тускло-желтыми  огнями ночных магистралей,
Подводя реальность и самообман под один знаменатель.
Знаешь,уж лучше бы тогда прошел мимо,
А не останавливался на незапланированных маршрутах,
По неразлинованным листам изначально криво
Мы бродили по параллелям, не ощущая друг друга.
И уже без толку вести подсчеты
Пропущенных и мнимых возможностей,
Изредка передавать приветы,
Словно отзвуком с другой планеты,
Раскладывать по стопкам свои радости и печали,
Перебирать в голове ненаписанное,недосказанное,
Рисовать жизнь акварельными красками,
Пока былое не разойдется водой,
Все ценное неустойчивое узнаем по привычному звону стеклянному,
Пытаемся склеить, но поздно - и в итоге все вновь развевается на ветру предсказуемой эпитафией,
Унося забытые строчки, остатки храбрости и сознания вместе с золой.
Зачем обязательно разделять чувства на составляющие,
Объяснять то, что не подвергается объяснению,
Наверное, так привычней-
Строить лестницы в своей собственной одиночной камере,
Лишь бы не столкнуться с трудностями посильнее.
Как можно,
Без конца путать и путаться,
Сомневаться
И не размениваться по мелочам,
Ты не поймешь, да и мне не понять.

Тебе не нужно знать, где я и как я,
С чем встречаю рассвет, о ком думаю вечерами,
И почему   так неумело хожу по жизни босыми ногами,
Не верю в сны, не доверяю сердце и ни о чем не прошу,
И молчу, когда что-то теряю.