В завьюженной избе

Татьяна Шардина
               
                Вот так сидеть в завьюженной избе,
                Небрежно бросить тень свою на стену,
                И слушать, слушать, думать о себе,
                Смотреть на эту маленькую сцену.

                Там, при свече, играет человек -
                Гитара в ласковых руках послушна,
                И хочется сидеть так целый век,
                И больше в жизни ничего не нужно.

                Убрать другое всё на задний план!
                Забыть, закрыть, задвинуть и зашторить.
                Оставить этот маленький экран:
                Изба, свеча и музыка, как море.

                И вместе с ней грустить и тосковать
                И в ней тонуть, и из неё воскреснуть,
                Не разбирать, где ноты, где слова,
                А просто возрождаться в каждой песне.

                Рисую маслом в памяти портрет,
                Чтоб карандашный не исчез набросок:
                Изба, темно, свечи дрожащий свет,
                На стенах тени, длинный стол из досок…

                И за столом - сидящий человек,
                Поющий и дарующий отраду.
                И времени приостановлен бег,
                И больше в жизни ничего не надо.