Шмель

Владимир Гарбузов
Долгожданный апрель,солнце землю согрело.
Встрепенулась природа после долгого сна.
Ведь порядком зима всем уже надоела
Мы дождались тебя, дорогая весна.

Распустила сады своим тёплым дыханьем
И окрасила их в бело- розовый цвет.
Наслаждаемся мы этим благоуханьем,
И прекрасней для нас просто времени нет.

Прилетел гордый шмель,как реклама билайна,
Жёлто- чёрный красавец присел на цветок.
Деловито жужжа,будто встреча случайна,
Раздвигая тычинки,вонзил хоботок.

Он качает нектар,словно микронасосом,
Переносит при этом на пестик пыльцу.
Для того, чтоб цветок стал большим абрикосом,
Потрудится немало придётся мальцу.

Перепачкан пыльцой,как мукой старый мельник.
А гнездо, где его?Может в этих кустах?
Грозен с виду,мохнат,но совсем не бездельник,
И живёт он всегда только в чистых местах.