Возрасты любви

Рита Круглякова
     15 ЛЕТ
Ну и пусть я совсем молода!
Все равно я любить умею!
Видишь, падающая звезда
Покатилась вон в ту аллею,

Где каштаны и благодать,
Где царит аромат весенний...
Я хочу тебя загадать,
Как подарок на день рожденья...

Ты смеешься: "Вот это прыть!
Я же взрослый. А ты - девчонка"...
Запрети мне при всех курить,
Хохотать неприлично громко,

От ошибок убереги,
Поцелуй у хмельных акаций,
Запрети мне писать стихи,
Но с тобой разреши остаться...


     25 ЛЕТ
В разврате неубранных спален
Растерзаны все зеркала.
Букет твой нарочно оставлен
Лежать на полу у окна...

Ты шепчешь: "Все было ошибкой!"...
Как жалок и пуст разговор!
Шампанское струйкою липкой
Я лью на роскошный ковер

Веду я себя безобразно...
Ты весь - как натянутый нерв...
Уходишь. И знаешь: напрасно.
Ты любишь отъявленных стерв...

     35 ЛЕТ
О Боже! Столько лет уже прошло,
Что можно погрустить... совсем немножко...
И дышит ночь на мокрое стекло,
И чертит дождь неровные дорожки...

Моя судьба с твоею -  пополам,
И годы вдаль несутся торопливо...
Но все ж, назло коварным зеркалам,
Я для тебя по-прежнему красива...

Все, как у всех: и кризисы, и быт,
Но... идеальных нет, я знаю точно.
И ты угрюм бываешь и небрит,
И я бываю вздорною и склочной...

Семья у нас, наверно, не гранит,
А хрупкие, опасные качели.
Но нас любовь по-прежнему хранит -
Ее сберечь мы все-таки сумели...