По ту сторону времени

Лиора Визенталь
Посмотри на впалые скулы, пустые глазницы.
Ее руки стали мертвыми птицами.
Насыпь им пшена!
Была чья-то дочь, ничья жена.
Ты видел, как кожа теряла блеск,
как тонкие пальцы ломались на раз.
Она помнила,что сердце никогда не предаст.
Шептала молитвы о всех самых близких,
рассматривая в церквях фрески,
разминая в пальцах горячий воск.
Ты помнишь, как она зеркала занавесила.
Ей было страшно смотреть на это крошево,месиво
в отражении глаз зеркальных.
Ты же знал,что исход летальный.
Почему не остановил?Не помог?
Ты же Бог!
Ты только не бросай ее,к себе возьми.
Назавтра она проснется,откроет глаза к восьми.
Потянется, зевнет, подумает,что живая.
Ты только скажи ей, что нет дороги назад.
Нет дороги из рая.