Можно я тебе душу открою...

Нина Салова 2
Можно я тебе душу открою
(Понимаешь,мне это так надо)
И себе самой праздник устрою,
Праздник памяти средь листопада

Посидим,как тогда,бабьим летом
Помнишь,клин журавлиный проснулся
Заколдованный спелым рассветом,
Ты губами к моим прикоснулся

Запылала рябиною зрелой-
Ты в любви своей давней признался
Поясок с моей кофточки белой
Сам собою,кажись,развязался

Как недолго светилась звезда,
Ведь у жизни крутые пороги
Напророчила  карта-судьба
Не одну,а две разных дороги

Я не жаждала рай в шалаше,
Не рвала лепестков на ромашке
Просто спрятала чувства в душе
В самом тайном,глубоком кармашке

Ну и пусть не сошелся тот клин,
Но сменить,чтобы жизни оправу,
(У реки берег твой не один),
Я к другому нашла переправу

Не слились наших глаз родники
Километры и годы меж нами
Расстояниям всем вопреки
Снова в память стучишься ночами

Снова радость и трепет в груди!
Значит,в прошлое вьется дорожка
Ты на праздник ко мне приходи!
На кармане сносилась застежка