Незабудки

Головенко Ольга
Ты вновь меня спросишь: Что есть вдохновение?
И я, не задумавшись ни на минутку,
Отвечу: Вся жизнь и вот это мгновение.
Слова те всерьез, ну, а может быть, в шутку…

Лучистые блики в толпе чьих-то глаз,
Небесная тень, прошедшая вскользь:
Движение мира пленяет подчас
Своим непосредственным взглядом насквозь.

Летящие сны безмятежно безлюдных
Ночных мостовых в одеяле туманов.
В сей миг безучастных, таких неприступных,
С утра наряжавших  себя караваном

Спешащих и нет - непохожих людей.
И в каждом из них тот свет вдохновения,
Что пронзает меня сотней разных идей,
Нашедших меж строк свое воплощение.

В тетрадях моих весь калейдоскоп
Мгновений, движений, живущих подчас
В каждой из множества памяти троп
Вновь и заново дышащих в каждой из фраз.