Трава и молоко

Ольга Шевченко 4
Трава и молоко

Лежу я в постели, картина знакома,
Никак я уснуть не могу.
Мне вспомнилось детство, трава возле дома
И стадо у нас на лугу.

Зелёную травку движеньем умелым
Коровка так нежно брала.
Но вот почему молоко было белым? –
Трава ведь зелёной была!

Вопрос этот в детстве не раз задавала.
Понять и сейчас не могу.
Не знаю ответ, как и раньше не знала –
Сидит, как заноза в мозгу.