память

Роман Свитич
Непомерно колотит память
В беспокойном головном зобу,
Нервы тянут удары тратить,
Сердце выпитое превращая в золу.
И слезами умытая совесть
И судьба приказала ждать,
Я сажусь в уходящий поезд
На вокзалах себя продавать.
Не воротится взор прощальный,
Режет лезвием больно даль,
Мной болеет твой образ печальный
И от этого чуточку жаль.
Проходящее травит разум,
Все что было в немом бреду,
Я свои разодратые пальцы
На плечо тебе положу.
И уже не исправить время,
У него я в извечном долгу,
Там где небо целует землю
На полжизни я жить ухожу.