Минута слабости

Голда Завадская
Эта прогулка, пожалуй, была слишком длинной.
Ноги  замёрзли… конечно, ещё мороз!
Я слишком долго, наверно, гуляла с Ириной….
Линия возле метро, где мы много болтали - всерьёз.
В жизни моей было то,  что не покажется мало…
В жизни моей было то, что никогда, ни за что…
Даже под пыткой…  а ей -  в десять минут рассказала
Всё, что хотела забыть…  всё, что не знает никто…
Если когда-нибудь я всё,  что любила, отрину….
Если не будет и слёз…  если откажет перо….
Я позвоню и скажу : « Мне позовите -  Ирину….
Линия, кажется... пять-десять минут от метро».